суббота, 17 апреля 2010 г.

Снесла курочка яичко...

Снесла курочка яичко,да не простое а..пустое!Когда мой старший сын ходил в ясли(это было 4 года назад),на 8 марта наши воспитатели предложили показать детям кукольный театр про курочку-рябу.Вся фишка заключалась в том,что яичко выкатывалось к детям,а там...шоколадные яйца!Ну и кому,как вы думаете поставили задачу сотворить это яйцо?Вопросы излишны-конечно маме Оле.Ну мама Оля села,подумала,подумала-и сотворила!Яичко со временем пообтрепалось,но по сей день используеться на пасху,там живут крашенные яйца.Правда остальное время стоит пустое,пыль собирает.Короче-смотрим.


А это для отображения реального размера.

Мастер класса не будет,так как даже после прошествии стольких лет,я не готова на повторение такого подвига.Но общий принцип расскажу.На надутый воздушный шарик наносила массу из перемолотых газет с ПВА,сушила.Сверху 2 слоя акриловой шпатлевки.Затем шкурим,грунтуем,окрашиваем в нужный цвет.Я не мудрствуя лукаво,красила в белый.Далее однотонная салфетка как основной фон,на нее вырезанные элементы и сверху лак.Сушила всю эту конструкцию трое суток,меж двух обогревателей.Готовое ЯИЧКО распиливала пополам ножовкой по металлу и вклеивала в нижнюю часть картон,чтобы верхняя часть не падала.Вроде все,будут вопросы-обязательно отвечу!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сколько бы я ни старалась понять головой, осознать и записать технологию, найти алгоритм и т.п., мои руки не способны даже на то, чтобы красиво навязать ленточку бантиком на подарочную коробку, нет, для понимания моей бездарности скажу жестче:я не ношу шарфов и поясов, ибо даже их я не могу заявязать так, чтобы не показаться коровой с седлом... А теперь скажу об этом изделии и ее авторе:в контексте вышесказанного я понимаю, что нет предела человеческому таланту и изобретательности, ведь все, чего бы ни коснулась рука одаренного Богом человека превращается в произведение искусства, а в данном случае, в произведение уникальное и единственное в своем роде по технологии, внешнему виду и предназначению!

Leka комментирует...

Леночка,кроме тебя,никто не мог написать ТАКОЕ!!!!Спасибо,я тоже тебя люблю!!!!

Freetany комментирует...

Классное яйцо!
Чем газеты молола? И сколько ушло ПВА?

Leka комментирует...

Freetany -ну ты такие вопросы задаешь-сколько вешать в граммах?!Не помню сколько ушло ПВА,но не много,максимум грамм 100,а газеты сначала рвала на мелкие куски,замачивала в воде,на сутки,потом руками замкала,молола блендером,воду сливала и добавляла неразбавленный клей.

Sasha комментирует...

Оля, Оля, и где ж ты раньше была с эти чудом? У меня похожая идея в голове была, только толком не знала,как исполнить её...Но я просто туалетную бумагу слоями клеяла на шарик, сохло плохо, времени не было..Кинула я это дело, но мой Никита оказался более уравновешенным мастером и почти доделал, но оно у нас ооочень хрупкое.И теперь я знаю, как надо! Спасибо!

Leka комментирует...

Сашенька,да не за что!А туалетную бумагу проще перемалывать,кстати.Да и цвет можно подобрать,сколько ее сейчас разной.